通知公告
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
云南大学疫情防控期间临时进出校园人员备案程序
发布时间:2022-03-10   浏览次数:

    一、按照学校新冠疫情防控工作领导小组办公室《关于校外人员申请入校的通知》,按照“非必要不入校”谁审批,谁负责”“谁主管,谁负责”“谁组织,谁负责”的原则,临时入校人员由校内业务归口单位提前一个工作日(10人以上的提前三个工作日)向公安处书面报备。

二、归口单位要严格做好入校人员的健康筛查、行程排查(有既往感染病史、有中高风险地区行程信息或健康码呈“红”“黄”状态的人员不得入校,行程卡带“*”的人员原则上不建议入校),并按时间要求提前申请报备,报备材料由本单位、本部门党政主要负责人签字审批同意并加盖公章。

三、到公安处备案时须提交的材料包括:

1.校外人员入校报备审批材料(附件1)

2.个人健康信息承诺书(附件2);

3.报备当日健康码、行程码打印件;

4.校外入校人员须提供入校前48小时内的核酸检测阴性报告。

四、备案后,临时入校人员在校门出示身份证件,经学校门卫测量体温、查验云南健康码、行程码、入校前48小时内的核酸检测阴性报告,在规定时间内进出校园。

五、临时入校人员10人以内(含10人)的,入校申请材料交公安处专人审核;超过10人或入校时间超过3天的须报当日带班公安处领导审核。

1.东陆校区

工作时间(8:00-12:00;14:30-18:00)交公安处东陆安全管理科(文津楼A座108,李老四,咨询电话65033862),非工作时间(12:00-14:30;18:00-21:00)交当日值班老师审核备案。

2.呈贡校区

工作时间(8:30-12:00;14:00-17:00)交公安处交通科(敬宾楼2楼2205,熊梅、朱伟,咨询电话65930197),非工作时间(12:00-14:00;17:00-21:00)交当日值班老师审核备案。

六、政府防疫部门、学校新冠疫情防控工作领导小组对疫情防控措施做出指示、调整的,以相关通知文件要求为准。

                                                       公 安 处

                                                     2022年3月8日