云南高教保卫学会
当前位置: 本站首页 > 云南高教保卫学会 > 正文
云南高教保卫学会
学会简介
发布时间:2014-06-11   浏览次数:
 


学会简介


    云南省高等教育学会保卫学专业委员会(简称:云南高教保卫学会)成立于1989年4月7日,是一个以传播校园安全文化、开展高校安全学科研究为宗旨的,由全省高等院校所组成的群众性学术团体。
    学会自成立以来,建立了以重点院校为骨干、大专院校为基础的保卫学专业研究体系。二十年间,在中国高教保卫学会领导下,“以学会友、文通四海”,积极参与到中国高校保卫工作的规范化、法制化、科学化和现代化建设工作当中,多次承办中国高教保卫学会年会、中国高教保卫学代表大会等全国性保卫学研讨会,出版《云南高教安全保卫论坛》等研究成果,学会成员积极撰写发表学科论文,为高校保卫工作的发展贡献着自己的力量。同时,结合我省边疆区域文化和多民族特色,以实践工作为根基,将高校保卫工作进行理论化、科学化整理,开展了诸如校园禁毒、民族学生管理、边疆高校安全文化研究等特色鲜明、理论价值较高的研究,得到行业界广泛认可,具有较强理论价值和实践指导意义。
    如今,云南高教保卫学会已拥有成员单位32家(截止2013年3月),基本涵盖我省主要从事高等教育的大专院校及其它办学机构。学会设有理事会、秘书处、学术部、培训部、财务部、外联部等领导、工作机构,理事长、秘书长由高校安全管理工作者担任,创建了理论与实践相结合、学科研究与安全防范工作得以兼顾的良好工作格局。


图:1989年4月,云南省高等教育学会保卫学专业委员会在云南大学至公堂成立。

 

各级领导为我学会题词